Наука о бесстыдстве и коварстве. Введение

by on 10-07-2019 in Культура

Изучая историю Китая, я обнаружил множество недостатков (прорех). Я считаю, что отчасти успех и неудачи, процветание и упадок "Эршисы ши" (24 династических истории, которые описывают события в Поднебесной с 3000 г. до н. э. до династии Мин в XVII веке), и рассуждения летописца, прямо противоположны, то есть реальность и высказанная мудрецами истина не соответствуют. (Закон не соответствуют истин мудрецов). Я предполагаю, что люди, преуспевшие в прошлом,должны были иметь свои секретные приёмы, скрытые от летописца. Я хочу найти этот секрет успеха, однако не получится просить раскрыть все карты. Поэтому мне остаётся тщательно представить личностей эпохи Троецарствия. Невольно я осознал, что секрет успеха предков заключался в толстокожести (бесстыдстве) и бессердечности (коварстве).

Отсюда мне захотелось назвать свои изыскания этого исторического периода с некоторым юмором, а именно озаглавив «Наука о толщине и черноте», под которым подразумевается «Наука о бесстыдстве и коварстве». Первая часть называется «Наука о бесстыдстве и коварстве», вторая - «Основы бесстыдства и о коварства», третья - «Записки об усвоении науки о бесстыдстве и коварстве». В марте 1912 года информация о выходе книги и её содержании была опубликовано в «Public Daily» Чэнду. Для того периода времени такая дискуссия была, пожалуй, в новинку, и читатели были в замешательстве. Вторая часть была ещё не закончена, а мои друзья посоветовали приостановить написание. С тех пор «Наука о бесстыдстве и коварстве» стало чем-то нарицательным. Когда я приходил куда-то, меня спрашивали о «Науке о толстом и чёрном». Я решил заняться детальным описанием. Слушатели понимали и кивали головой. Иногда, увидев меня в каком-то месте, они спрашивали: «Это Вы — Ли Цзонг У, тот самый создатель «науки о толстом и чёрном»?». Ещё более смешно, когда на уроках китайского языка используют термин «наука о толстом и чёрном». Можно прийти к выводу, что распространение термина стало повсеместным.

Изначально, название носило в себе забаву. Я и не предполагал, что произойдёт такой эффект. Моему удивлению не было предела. Раз уж читателями и слушателями это приветствовалось, я подумал, что скорее всего есть прямая связь с психологией аудитории. Тогда я продолжил изучение, чтобы понять что «Наука о толщине и черноте» коренится в природе зла, порочности, а также чтобы изучить понятие «совесть» (благомыслие) Ван Янмина, в основе которого природная склонность к добру. И их цена равна. Предки говорили: «доброта и справедливость присуще природе», я же говорю, что «бесстыдство и коварство присуще природе», тогда как Ван Янмин говорит: «увидеть отца и естественно проявлять почтение к родителям, увидеть брата и естественно проявить уважение к старшему». Сказано убедительно и не вызывает сомнений. Я же говорю: «Ребёнок увидев пирог во рту матери, несомненно, захочет положить его себе рот. Находясь в объятиях матери с пирогом во рту, завидев брата, ребёнок, естественно, заставит побить его». То, что я высказал, также звучит убедительно. Так же как и учение Ван Ян Мина популярно среди простых людей, «наука о бесстыдстве и коварстве» приветствуется широкой публикой.

Если есть понятие «добра» Мэн-Цзы, то логично, что существует противоположное понятие «зла» Сунь-Цзы. Также «гуманности и справедливости» соответствуют «бесстыдство и коварство». Разве противостояние не свойственно человеческой природе? Я хочу докопаться до истины, путём изучения различных источников династий Сун, Юань, Мин и Цин. Многое сказанное в эти эпохи, откровенно притянуто за уши, и навивает смертную тоску. Я отложил в сторону эти скучные трактаты и углубился в изучение психологии тогдашних личностей через различные исследовательские методы. Изучая свойства человека, мы не можем утверждать добрый он или плохой, точно также как изучая воду или огонь, невозможно сказать добро это или зло.

«Добро» Мэн-Цзы и «Зло» Сунь-Цзы являются односторонними взглядами, тогда как «бесстыдство и коварство» более частые явления. Понять все эти философские термины, может показаться, очень сложно. Но самом деле, вряд ли кто из читателей хотел бы на себе испытать «бесстыдство и коварство» других. Поэтому мы не можем не знать и не попытаться изучить методы, которыми пользуются приверженцы «толщины и черноты».

Войти и Комментировать Пост

Анонс Справочника

Новые Отзывы

Сейчас Популярно

  • Карго 577

    ZhanQianLu 75-4
    Гуанчжоу
    Гуандун

    Доставка товаров из Китая в кратчайшие сроки и по выгодным ценам!

    (2231 views since 08-03-2019 23:12:00)

  • Карго 833

    Zhan Qian Lu 49-4
    Гуанчжоу
    Гуандун

    Транспортная компания оказывает транспортно-экспедиционные услуги и специализируется на перевозке сборных грузов из Китая в Россию, Казахстан

    (2300 views since 10-03-2019 14:49:00)

  • Карго 001

    LIWANQU ZHANQIANLU NO.39
    Гуанчжоу
    Гуандун

    Самое первое карго в городе Гуанчжоу.

    (653 views since 08-03-2019 22:47:00)

  • STD Express

    Liwan District, Lihua Road 77
    Гуанчжоу
    Гуандун

    Доставка из Китая от транспортной компании STD Express.

    (1677 views since 23-04-2019 10:14:00)

  • Гончарная мастерская Su Chen Gu Tao

    No.8 Yao Nan Li Road
    Гуанчжоу
    Гуандун

    (1383 views since 14-07-2019 16:19:00)

Анонс Объявлений

  • Долгосрочные курсы китайского языка

    Организуются группы по изучению китайского языка для учащихся с нулевым уровнем, группы начального этапа, среднего и продвинутого. Система обучения гибкая от нескольких месяцев до 2 лет.

Новые статьи

  • 913 kарго

    Доставка грузов из Китая по России/Казахстан/Украина/Беларусь,с таможенной очисткой и пошлиной, Поставка из Китая---работа с Китаем без лишних рисков. предлагаем полный комплекс услуги в бизнесе с Китаем, в том числе и поиск производителей и товаров и доставка грузов из Китая по России/Казахстан/Украина/Беларусь,с таможенной очисткой и пошлиной.покупка в 1688 .com и taobao whatsapp/wechat:+8615102082720

  • 913 китай - россия

    предлагаем полный комплекс услуги в бизнесе с Китаем, товаров и доставка грузов из Китая по России/Казахстан/Украина/Беларусь,цена включает таможенную очистку и таможенные пошлины. whatsapp/wechat:+8615102082720

  • Стихотворение Лю Юйси 乌衣巷

    Есть стихотворения, которые знает каждый гражданин Китая. Одно из них 乌衣巷 и мы расскажем Вам интересные факты о поэте и его произведении.

Новые Объявления

Долгосрочные курсы китайского языка

Организуются группы по изучению китайского языка для учащихся с нулевым уровнем, группы начального этапа, среднего и продвинутого. Система обучения гибкая от нескольких месяцев до 2 лет.